Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result

Subscribe Newsletter

Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result
Economic Review
No Result
View All Result

Economic Review Kembali Gelar Even Bergengsi Internasional Setelah Melewati Pandemi

by Corry
June 9, 2022
in Uncategorized
134 3
0
Share on FacebookShare on Twitter

EconomicReview-Majalah Economic Review kembali menyelenggarakan even bergengsi internasional Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award II -2022. Ajang Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award-II-2022 merupakan ajang internasional yang diselenggarakan oleh Economic Review bersama dengan DEiK (Turkiye-Indonesia Business Council) dan Istanbul Chamber of Commerce yang didukung oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) untuk memberikan penghargaan kepada pihak perusahaan Indonesia baik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), anak BUMN, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), maupun swasta serta kepada pihak Turkiye.

Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award -II-2022 merupakan penghargaan internasional yang menjadi puncak dari rangkaian penghargaan 2021Economic Review di Indonesia Penilaian Internasional Indonesia-Turkiye – Global Leaders Business Forum & Awards-II-2022 dilakukan oleh Economic Review Dan Para Dewan Juri yang Independen, Obyektif dan Profesional yang bergabung di Indonesia Asia Institute Foundation.

Penyelenggraan Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award -II-2022 kali ini digelar secara tatap muka dan daring, langsung disiarkan dari Istanbul, Turkiye, pada Senin (06/06). Hadir dalam acara ini Konsulat Jenderal Republik Indonesia untuk Turkiye Imam As’ari dan Duta Besar Turkiye untuk Indonesia Prof.Dr. Askin Asan, Vice President of the Executive Board of Istanbul Chamber of Commerce Dr. Israfil Kuralay, Chairman of DeiK Turkiye-Indonesia Business Council Mr.Ilhan Erdal, Founder & Chairwoman Economic Review, Indonesia- Asia Institute, Indonesia Leaders Foundation Mrs.Irlisa Rachmadiana dan Chair of Board of Advisory of Indonesia Women’s Leader Association Dr.Dewi Motik Pramono,Msi,.

Dalam sambutannya Irlisa Rachmadiana mengatakan internasional Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award II -2022, sebelumnya telah dilaksanakan empat tahun silam, yakni untuk yang pertama kalinya ditahun 2018. Sama seperti tahun sebelumnya acara Kembali dilaksanankan di Turki tepatnya Istanbul Chamber of Commerce
-Eminonu. Tempat ini telah berdiri sejak abad ke-18.

Terkait penghargaan perusahaan Global Leaders Award II -2022 dalam Indonesia￾Turkiye Business Forum & Global Leaders Award II -2022, dikatakan Irlisa Rachmadiana, seluruh perusahaan-perusahaan pemenang merupakan perusahaan-perusahaan terbaik yang telah mendapatkan penghargaan di tahun 2021, yang sebelumnya telah dinilai oleh para dewan juri nilai yang terdiri dari para Profesor, Doktor dan Master dari berbagai institusi Universitas terkemuka di Indonesia yang tergabung dalam Indonesia Asia Institute
Foundation. Para dewan juri menggunakan metode perhitungan dan analisa data yang diperoleh dari berbagai sumber, dan data yang telah dipublikasikan di media sebagai kinerja di tahun 2021. Hingga akhirnya, dewan juri telah menentukan beberapa jenis kriteria dan kategori penjurian dengan jumlah score yang telah di akumulasikan.

    “Even kami sesungguhnya merupakan puncak acara dari keseluruhan penilain yang diadakan oleh Economic Review yang diselenggarakan sepanjang pada tahun 2021. Adapun penilaian terdiri dari Finance, Human Capital, Sales Marketing, IT, Operasional, CSR,
    Corporate Communication, GCG , Risk Management and CEO. Dan pada penyelenggaraan
    Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award yang ke dua ditahun 2022 ini, kami rangkum menjadi tiga besar kategori penghargaan yakni Live Time Achievement Award, Global Leadership Award dan Global Company Award,” ungkapnya.

    Irlisa Rachmadiana, melanjutkan dirinya berharap melalui Indonesia-Turkiye Business Forum & Global Leaders Award II -2022, seluruh yang peserta yang hadir dalam even bergengsi ini dapat meningkatkan hubungan bisnis, networking dan kerjasama baik di
    bidang bisnis dan ekonomi di kedua negara yaitu Turki dan Indonesia. “Saya percaya para peraih penghargaan baik para pemimpin dan perusahaan yang hadir di even ini adalah yang terbukti telah mampu mempertahankan kinerja positifnya meskipun sector bisnis terdampak oleh pandemic’.

    Senada dengan Irlisa Rachmadiana, Konsulat Jenderal Republik Indonesia untuk Turkiye Imam As’ari dalam sambutannya mengatakan dengan adanya acara Indonesia￾Turkiye Business Forum & Global Leaders Award -II- 2022 diharapkan bisa meningkatkan
    kerjasama antara Indonesia dan Turkiye ke depannya. “Mari kita perbaiki keadaan ekonomi kita bersama. Terlebih, setelah pandemi kemarin yang membuat ekonomi seluruh dunia sangat terperosok tak terkecuali Indonesia dan Turkiye. Semoga program ini menjadi awal dari kebangkitan ekonomi kedua negara kita,” ungkapnya.

      Sementara itu Duta Besar Turkiye untuk Indonesia Prof.Dr. Askin Asan mengatakan kerjasama antara Turkiye dan Indonesia telah terjalin sejak tahun 1950, sehingga Indonesia bagi Turkiye adalah saudara, bukan sekadar kerjasama antara bangsa saja. Begitu dekatnya hubungan emosional antara Indonesia dan Turkiye, dan diharapkan ke depannya akan banyak kerjasama yg terjalin antara Turkiye dan Indonesia di banyak aspek.

      “Hal ini mengingat banyak bidang strategis yang bisa dijalin antara Indonesia dan Turkiye. Selain itu hubungan yang sudah hampir 72 tahun ini diharapkan kedepannya akan semakin membaik, kami sangat optimis bahwa ada banyak kesempatan bahkan target dua tahun ke depan dapat memulihkan perekonomian kita bersama yang sempat terkena
      dampak dari pandemi,” ujar Prof.Dr. Askin Asan.

      Dan senada dengan Duta Besar Turkiye , dalam sambutannya Imam As’ari Konjen RI di Istanbul mengatakan dengan adanya Acara Indonesia Turkiye Business Forum & Global Leaders AAwrd II-2022 diharapkan bisa meningkatkan kerjasma antara Indonesia dan Turkiye ke depannya. Mari kita perbaiki keadaan ekonomi kita Bersama. Terlebih, setelah pandemic kemarin yang membuat ekonomi seluruh dunia sangat terperosok tak terkecuali
      Indonesia dan Turkiye. Semoga program ini menjadi awal dari kebangkitan ekonomi kedua negara kita,” ungkapnya.

      Previous Post

      Kepala BNPB Terbang Menuju Mamuju Pastikan Penanganan Gempabumi M 5.8

      Next Post

      Luhut Targetkan Waktu Dekat Akan Ekspor 1 Juta Ton CPO

      Related Posts

      Terbit Keputusan Menteri Hukum, Kowani Perkuat Pemberdayaan Perempuan
      KEBIJAKAN

      Terbit Keputusan Menteri Hukum, Kowani Perkuat Pemberdayaan Perempuan

      October 30, 2026
      Triwulan III 2026, Bank Ganesha Perkuat Penyaluran Kredit dan Fundamental Bisnis
      FINANSIAL

      Triwulan III 2026, Bank Ganesha Perkuat Penyaluran Kredit dan Fundamental Bisnis

      October 30, 2026
      Kolaborasi Apik PEWIBI dan RRI Surakarta dalam Ketoprak Humor Ande-Ande Lumut
      SOSIAL & BUDAYA

      Kolaborasi Apik PEWIBI dan RRI Surakarta dalam Ketoprak Humor Ande-Ande Lumut

      October 28, 2026
      Gold Award IARA 2026 Sukses Diraih CIMB Niaga Finance
      BERITA TERKINI

      Gold Award IARA 2026 Sukses Diraih CIMB Niaga Finance

      October 25, 2026
      Komitmen Jaga Kepercayaan Pelanggan, MTF Dianugerahi Gold Award IARA 2026
      BERITA TERKINI

      Komitmen Jaga Kepercayaan Pelanggan, MTF Dianugerahi Gold Award IARA 2026

      October 25, 2026
      Maybank Finance Boyong Penghargaan IARA 2026 dengan Predikat Gold Award
      BERITA TERKINI

      Maybank Finance Boyong Penghargaan IARA 2026 dengan Predikat Gold Award

      October 25, 2026
      Next Post
      Luhut Targetkan Waktu Dekat Akan Ekspor 1 Juta Ton CPO

      Luhut Targetkan Waktu Dekat Akan Ekspor 1 Juta Ton CPO

      Recent Posts

      • Terbit Keputusan Menteri Hukum, Kowani Perkuat Pemberdayaan Perempuan
      • Triwulan III 2026, Bank Ganesha Perkuat Penyaluran Kredit dan Fundamental Bisnis
      • Kolaborasi Apik PEWIBI dan RRI Surakarta dalam Ketoprak Humor Ande-Ande Lumut
      • Gold Award IARA 2026 Sukses Diraih CIMB Niaga Finance
      • Komitmen Jaga Kepercayaan Pelanggan, MTF Dianugerahi Gold Award IARA 2026
      • BNI Perkuat Dukungan ke UMKM Lewat Kredit Produktif dan Inovasi Digital
      • Debut, Bagas-Fikri Juarai All England 2022
      • YLKI: Produsen Tapi Wajib Laporkan ke Konsumen
      • Digital Asset Academy Luncurkan Blockchain 5.0 Relictum.io Pertama di Indonesia

      TENTANG KAMI

      REDAKSI

      BERIKLAN

      KONTAK KAMI

      © 2020 Economic Review - Powered by Webcorner.id

      No Result
      View All Result
      • HOME
      • EKONOMI & BISNIS
      • FINANSIAL
      • KEBIJAKAN
      • GAYA HIDUP
      • KORPORASI
      • OPINI
      • BERITA TERKINI
      • SOSIAL & BUDAYA
      • OTOMOTIF
      • EVENT

      © 2020 Economic Business Review - Powered by Webcorner.

      Welcome Back!

      Login to your account below

      Forgotten Password?

      Create New Account!

      Fill the forms below to register

      All fields are required. Log In

      Retrieve your password

      Please enter your username or email address to reset your password.

      Log In
      sponsored