EconomicReview – Badai Pasir menerjang berbagai negara di Timur Tengah mulai dari Irak, UEA hingga Kuwait. Hal ini membuat jalanan sepi hingga gedung-gedung tertutupi.
Sementara, Otoritas Irak menutup gedung-gedung publik dan bandara setempat. Ini merupakan badai pasir ke 9 yang menerjang Irak sejak pertengahan April lalu.
Akibat badai pasir ini, lebih dari 1.000 orang dilarikan ke rumah sakit setempat akibat gangguan pernapasan.
Ibukota Baghdad bahkan diselimuti awan debu raksasa. Kuwait juga ikut merasakan dampak badai pasir ini. Penerbangan terpaksa dibatalkan untuk kedua kalinya pada bulan ini.
Riyadh pun dilanda badai pasir parah untuk kedua kalinya dalam sepekan terakhir. Bangunan ikonik seperti Kingdom Centre tertutupi.
Uni Emirat Arab (UEA) pun turut merasakan dampak dari badai pasir. Burj Khalifa setinggi 828 meter yang menjulang di kota Dubai tenggelam dalam badai pasir.