EconomicReview – Hujan angin disertai es mengguyur kawasan Jalan Raya Muchtar, Sawangan, Depok, sore ini. Warga mengaku kaget lantaran hujan es tersebut jatuh lumayan banyak.
Hujan es ini diduga merupakan dampak dari cuaca ekstrem berupa hujan intensitas deras yang disertai angin kencang dan kilat atau petir terjadi di kawasan tersebut.
Salah satu warga Sawangan, Yusuf (46), mengatakan peristiwa hujan disertai es sekitar pukul 16.10 WIB. Ia mendengar suara tersebut kencang menyentuh bagian asbes ruko seperti dikutip dari laman instagram detik @detikcom.
Yusuf menyebut hujan di wilayah Sawangan disertai angin kencang. Ia mengatakan peristiwa kembali terjadi setelah sekian lama.
Dikutip dari Kompas.com, berdasarkan video yang diterima oleh pihak Pemadam Kebakaran (Damkar) Depok terlihat warga heboh dengan butiran es yang jatuh bersamaan hujan di atas sebuah mobil sedan yang terparkir di halaman rumah.
Warga yang merekam video tersebut pun memperlihatkan butiran itu sembari berteriak bahwa itu adalah es batu.
📸 : Detik.com








