EconomicReview – Anies Baswedan Gubernur DKI Jakarta meresmikan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Bio Trans yang berlokasi di Jalan Suprapto, Jakarta Pusat dengan harapan Pemprov DKI dapat mewujudkan kota ramah lingkungan.
RTH Bio Trans ini dibangun di atas bekas lahan SPBU dan menjadi contoh bagi wilayah kota administrasi lain dalam mewujudkan taman yang tidak hanya bermanfaat sebagai ruang terbuka untuk manusia, tetapi juga pada keanekaragaman hayati.
RTH Taman Bio Trans ini tidak hanya berfungsi menjadi taman terbuka, tetapi juga berfungsi sebagai pengendali banjir ketika terjadi peningkatan volume air di saluran sungai.
“Ini sebuah terobosan untuk membuat Jakarta menjadi kota yang lebih ramah lingkungan. Sebuah kota yang pendekatan untuk penyelesaian masalah ruang terbuka hijau menggunakan prinsip yang ramah dengan lingkungan hidup,” jelas Anies.
Anies berharap RTH Bio Trans dapat membuat warga merasakan ruang yang dekat dengan alam.








