EconomicReview – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas telah dilakukan oleh sebagian sekolah di DKI Jakarta dan PTM terbatas terus diupayakan agar semua sekolah dapat melakukannya sehingga siswa dapat kembali ke sekolah meskipun dengan prokes ketat dan jam belajar terbatas.
Berkaitan dengan hal tersebut, Dinas Pendidikan DKI Jakarta menyebut sebanyak 1.509 sekolah siap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) mulai Senin (27/9).
Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nomor 984 Tahun 2021 tentang penetapan satuan pendidikan yang melaksanakan PTM Terbatas tahap II pada masa PPKM.
Dalam SK tersebut terdapat penambahan 899 sekolah yang bakal dibuka mulai Senin mendatang.
“Menetapkan satuan pendidikan yang melaksanakan PTM campuran tahap II pada masa PPKM,” tulis Kepala Dinas Pendidikan DKI Nahdiana dalam suratnya yang dikutip di Jakarta.
Rinciannya, sebanyak 809 sekolah umum dari tingkat TK hingga SMA dan SMK, serta 90 madrasah mulai tingkat RA sampai MA.
Ratusan sekolah tersebut, menambah 610 sekolah yang sebelumnya sudah menggelar PTM Terbatas tahap I sejak 30 Agustus 2021 lalu.








