Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result

Subscribe Newsletter

Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result
Economic Review
No Result
View All Result

Dukung Kesetaraan Gender, Telkom Raih Penghargaan dari UN Women

by Yusniar
November 1, 2021
in BERITA TERKINI, EKONOMI & BISNIS
134 2
0
Dukung Kesetaraan Gender, Telkom Raih Penghargaan dari UN Women
Share on FacebookShare on Twitter

EconomicReview – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk menorehkan prestasi membanggakan. Berkat komitmen dan upayanya dalam mempromosikan kesetaraan gender di lingkungan kerja, Telkom meraih penghargaan Honorable Mention pada kategori Gender-Inclusive Workplace dalam ajang Women’s Empowerment Principles (WEPs) Awards yang diadakan oleh UN Women Indonesia.

Melalui kategori Gender-Inclusive Workplace, UN Women Indonesia memberi apresiasi terhadap capaian perusahaan dalam melaksanakan berbagai upaya inklusif gender di tempat kerja.

Capaian tersebut, antara lain adalah mengadakan pendekatan inovatif untuk perekrutan yang setara dan non-diskriminatif, menyediakan pengaturan kerja yang fleksibel, mendukung kesetaran peran perempuan dan laki-laki untuk menjalankan tugas rumah tangga termasuk kerja pengasuhan, menjamin keselamatan dan kesejahteraan karyawan perempuan dan laki-laki, mengurangi kesenjangan upah berdasarkan gender, serta mendorong pengembangan karir dan kepemimpinan perempuan.

Atas prestasi gemilang ini, Direktur Human Capital Management Telkom Afriwandi bersama komunitas Srikandi TelkomGroup menyatakan terus berupaya mempromosikan kesetaraan gender di lingkungan kerja. Hal ini menunjukkan keterbukaan Telkom terhadap keberagaman dan inklusivitas.

Afriwandi berharap, bersama komunitas Srikandi TelkomGroup, Telkom akan dapat memenuhi target yang dicanangkan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yakni perwakilan perempuan di jajaran direksi Telkom mencapai 15 persen. “Kami percaya, lingkungan kerja yang inklusif dan menjunjung kesetaraan gender adalah salah satu hal penting untuk mencapai target tersebut,” ujar Afriwandi.

“Penghargaan ini adalah apresiasi untuk seluruh karyawan di TelkomGroup. Dengan penerapan core values AKHLAK, kami tidak membedakan gender karyawan dalam pengembangan karir. Semua berhak mendapatkan kesempatan yang sama untuk belajar, berkembang, dan berkontribusi,” katanya.

Ia menegaskan, pihaknya tidak membeda-bedakan gender karyawan dalam pengembangan karier. “Semua berhak mendapatkan kesempatan yang sama untuk belajar, berkembang, dan berkontribusi,” katanya dalam keterangan tertulis belum lama ini

Pada kesempatan yang sama, Ketua Srikandi TelkomGroup Justi Ariesthiawati mengatakan, Srikandi TelkomGroup berupaya saling menguatkan karyawan perempuan agar semakin berdaya. “Saya selalu katakan, menjadi perempuan itu suatu anugerah. Menjadi perempuan yang berdaya itu suatu tantangan. Tidak perlu kesempurnaan untuk menjadi perempuan yang berperan di berbagai kondisi. Be confidence, stay humble and keep contributing,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, WEPs Awards Indonesia 2021 merupakan bagian dari program WeEmpowerAsia yang didanai oleh Uni Eropa. Penghargaan tersebut diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada perusahaan di Indonesia atas inisiatifnya dalam mengatasi ketimpangan gender dan mendukung partisipasi aktif perempuan dalam mendukung perekonomian nasional.

Hingga saat ini, lebih dari 3.800 perusahaan di seluruh dunia telah menandatangani WEPs, termasuk 145 perusahaan dari Indonesia. Tahun ini, sebanyak 228 aplikasi dari 138 perusahaan telah diseleksi oleh sepuluh panel juri dalam enam kategori.

Keenam kategori tersebut adalah kepemimpinan, kepemimpinan orang muda, marketplace responsif gender, tempat kerja inklusif gender, transparansi dan pelaporan, serta pelibatan komunitas dan kerja sama.

Telkom mendapat penghargaan sebagai tempat kerja inklusif gender berkat komitmen dan upayanya untuk mempromosikan kesetaraan gender di lingkungan kerja.

Beberapa hal yang dinilai dalam penjurian untuk kategori tempat kerja inklusif gender, antara lain melakukan pendekatan inovatif untuk perekrutan yang setara dan nondiskriminatif, menyediakan pengaturan kerja yang fleksibel, dan mendukung kesetaraan peran perempuan dan laki-laki untuk menjalankan tugas rumah tangga, termasuk kerja pengasuhan. Selanjutnya, menjamin keselamatan dan kesejahteraan karyawan perempuan dan laki-laki, mengurangi kesenjangan upah berdasarkan gender, serta mendorong pengembangan karier dan kepemimpinan perempuan.

Untuk diketahui, panel juri WEPs Awards Indonesia 2021 terdiri dari para profesional di sektor bisnis dan pembangunan yang berpengalaman dalam isu kesetaraan gender dan pemberdayaan ekonomi perempuan. Para juri WEPs Awards Indonesia 2021, antara lain Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Asisten Deputi Partisipasi Lembaga Profesi dan Dunia Usaha Eko Novi Ariyanti, serta Duta Besar Swedia untuk Republik Indonesia, Timor-Leste, dan ASEAN Marina Berg.

Lebih lanjut, Kepala Bidang Kajian Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Dewi Meisari Haryanti, National Programme Officer International Labour Organization (ILO) Indonesia Tendy Gunawan, Editorial Director PT Prana Dinamika Sejatera dan CCO Femina Petty Siti Fatimah, serta Editor-in-Chief Magdalene Devi Asmarani.

Previous Post

Industri Kimia, Farmasi dan Tekstil Didorong Tingkatkan Digitalisasi Agar Efisien

Next Post

ISEF 2021 Catat Transaksi Senilai Rp 25,8 Triliun

Related Posts

Irvandi Gustari Raih Platinum Award ILA 2026 Berkat Konsistensi Apik
Uncategorized

Arif Budiman, Direktur Mitsui Leasing Raih Gold Award ILA 2026 Berbekal Kerja Keras dan Produktif

May 27, 2026
Irvandi Gustari Raih Platinum Award ILA 2026 Berkat Konsistensi Apik
Uncategorized

Irvandi Gustari Raih Platinum Award ILA 2026 Berkat Konsistensi Apik

May 27, 2026
KOWANI Mendapat Apresiasi ILA 2026 dari Economic Review
Uncategorized

KOWANI Mendapat Apresiasi ILA 2026 dari Economic Review

May 27, 2026
Airlangga Hartanto, Keynote Speaker Acara ILA 2026
Uncategorized

Airlangga Hartanto, Keynote Speaker Acara ILA 2026

May 27, 2026
dr. Ayu Widyaningrum Raih Planitum Award – ILA 2026
BERITA TERKINI

dr. Ayu Widyaningrum Raih Planitum Award – ILA 2026

May 27, 2026
The Day
BERITA TERKINI

The Day

May 20, 2026
Next Post
ISEF 2021 Catat Transaksi Senilai Rp 25,8 Triliun

ISEF 2021 Catat Transaksi Senilai Rp 25,8 Triliun

Recent Posts

  • Arif Budiman, Direktur Mitsui Leasing Raih Gold Award ILA 2026 Berbekal Kerja Keras dan Produktif
  • Irvandi Gustari Raih Platinum Award ILA 2026 Berkat Konsistensi Apik
  • KOWANI Mendapat Apresiasi ILA 2026 dari Economic Review
  • Airlangga Hartanto, Keynote Speaker Acara ILA 2026
  • dr. Ayu Widyaningrum Raih Planitum Award – ILA 2026
  • Bank Bumi Artha Jadikan ISMA (2020) Motivasi di 2020
  • BATIK Digelar Kembali Hadirkan 600 Peserta Mewakili 200 Perusahaan
  • 5 Prinsip GCG Bank MAS Antarkan Raih GCG Award 2024
  • Anies Resmikan Kampung Susun Cakung

TENTANG KAMI

REDAKSI

BERIKLAN

KONTAK KAMI

© 2020 Economic Review - Powered by Webcorner.id

No Result
View All Result
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT

© 2020 Economic Business Review - Powered by Webcorner.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
sponsored