EconomicReview – Rumah sakit di Belgia barat telah mematahkan stereotip bahwa makanan rumah sakit biasanya tidak enak dan terasa hambar setelah mendapat persetujuan dari pemandu restoran Prancis yang bergengsi, Gault & Millau.
AZ Groeninge di kota Kortrijk menjadi rumah sakit pertama di Benelux yang diakui secara resmi oleh Gault & Millau atas kualitas makanan yang disajikan kepada pasiennya.
Kepala eksekutif Gault & Millau Benelux, Marc Declerck, mengatakan produser panduan telah bekerja sama selama lebih dari 10 tahun dengan sejumlah rumah sakit dan panti jompo terkait menu makanan yang disajikan kepada karyawan dan pasien atau penghuni.
Rumah sakit membawa ahli Gault & Millau untuk memeriksa makanan mereka dan memberikan saran untuk perbaikan, terutama pada hidangan ikan, saus, dan porsi kentang.
Pemandu kemudian menentukan bahwa makanan rumah sakit memiliki standar yang tinggi, dan Declerck mengatakan dia akan dengan senang hati menyajikan beberapa hidangan itu di rumahnya sendiri, sebagaimana dikutip dari Reuters, Rabu.
Makanan yang disiapkan untuk pasien sebenarnya tidak ditampilkan dalam panduan restoran tahunan tetapi telah disertifikasi secara resmi oleh Gault & Millau untuk tahun 2023.
📸 : REUTERS/Clement Rossignol