EconomicReview – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan tidak ada Rukun Tetangga (RT) di Ibu Kota berstatus zona merah karena masyarakat yang disiplin hingga peran petugas lintas dinas dalam menegakkan protokol kesehatan.
“Kita pasti akan kembali ke zona merah, jika kita tidak disiplin dan jangan sampai menjadi pemicu naiknya kasus kembali,” papar Riza Patria di Jakarta.
Pencapaian ini sekaligus menjadi peringatan agar tidak lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Melalui akun istagram resminya, Riza menampilkan data jumlah RT di Jakarta yang sudah tidak mengoleksi zona merah alias nol zona merah pada enam wilayah per 6 September 2021.
Adapun total jumlah RT di enam wilayah termasuk Kepulauan Seribu mencapai 30.482 RT. Sebanyak 28.949 yang berstatus zona hijau, zona kuning (1.523 RT), dan oranye (10).








