EconomicReview – Kuliner ini sangat khas di Kota Surabaya karena mewakili taste Jawa Timur banget. Dengan bahan dasar Mi yang dipadukan dengan potongan lembut daging kambing ditambah siraman bumbu pedas manis aneka rempah dijamin membuat penikmat kuliner ini nagih. Untuk Kamu yang juga ingin ikut menikmatinya di masa pandemi ini, jangan khawatir karena Kamu tidak perlu “terbang” ke Surabaya, Kamu dapat membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah ditemukan di pasar atau swalayan dengan resep berikut.
Bahan :
- 1 Bungkus Mi, rebus hingga lunak
- 250 gram Daging Kambing, potong dadu dan rebus hingga lunak
- 2 Sdm Petis Udang
- 2 Sdm Kecap Manis
- 250 Ml Air Kaldu
- 2 Buah Cabai merah, potong serong
- 2 Sdm Minyak Goreng
- Gula Secukupnya
- Garam Secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 Butir Bawang Merah
- 2 Siung Bawang putih
- 1 Buah Cabai Merah
- 4 Buah Cabai Rawit
- ½ Sdt Merica
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan petis, aduk rata. Tuang air, didihkan
- Masukkan daging, masak hingga air menyusut
- Masukkan gula dan garam secukupnya, kecap manis, didihkan. Tambahkan cabai merah dan aduk rata.
- Masukkan mi, aduk hingga semua tercampur rata, angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuatnya. Selain itu, Kamu juga dapat menyantapnya bersama keluarga sambil bersantai atau menikmati waktu luang selama #DiRumahSaja sesuai anjuran Pemerintah selama pandemi Covid-19 menuju era new normal.