Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result

Subscribe Newsletter

Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result
Economic Review
No Result
View All Result

Wamen ATR/BPN Tinjau Karimun Sebagai Tuan Rumah GTRA Summit 2023

by Corry
February 10, 2023
in BERITA TERKINI, EKONOMI & BISNIS
140 3
0
Wamen ATR/BPN Tinjau Karimun Sebagai Tuan Rumah GTRA Summit 2023
Share on FacebookShare on Twitter

EconomicReview-Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengusulkan Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, sebagai tuan rumah Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2023.

Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN Raja Juli Antoni mengatakan Kepulauan Riau diusulkan sebagai tuan rumah pelaksanaan GTRA Summit 2023 selaras dengan salah satu isu yang akan dibahas, yakni pemberian kepastian hukum kepada masyarakat yang hidup di atas laut.

“Ada tema-tema yang akan kita bincangkan, salah satunya kita ingin memberikan sertifikat kepada masyarakat pesisir di Kepulauan Riau. Ini satu tema yang meneruskan ide yang kita rumuskan di GTRA Summit Wakatobi,” ujar Raja dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat.

GTRA Summit merupakan upaya Kementerian ATR/BPN untuk memberikan keadilan berupa hak atas tanah terhadap tiap lapisan masyarakat melalui program reforma agraria.

Dengan forum yang melibatkan masyarakat dan berbagai kementerian/lembaga, GTRA Summit dijalankan guna mencari solusi dari masalah yang dihadapi masyarakat, dalam hal ini terkait dengan pemberian hak atas tanah.

“GTRA itu salah satu fungsinya adalah melakukan komunikasi, dialog, negosiasi, merumuskan kebijakan, yang pada akhirnya kebijakan pemerintah itu bermanfaat bagi keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” kata Raja.

Lebih lanjut, forum GTRA Summit diperlukan untuk menghilangkan ego sektoral setiap kementerian/lembaga yang dinilai menjadi hambatan dalam melegalisasi aset masyarakat.

“Sengkarut masalah ini harus kita selesaikan sehingga GTRA ini berfungsi untuk menata kembali tentang kepemilikan, penguasaan, dan pemanfaatan tanah,” ujarnya,

Dalam rapat persiapan GTRA Summit 2023, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad berharap dapat tercipta solusi atas masalah pertanahan para nelayan yang sudah puluhan tahun hidup di perairan Kepulauan Riau.

“Jadi ini akan kita fokuskan ke masyarakat nelayan yang ada di pesisir dan di atas laut, yang memang hadir di Kepulauan Riau ini sebelum kami-kami ini lahir, tapi sampai hari ini belum mendapatkan kepastian hukum,” ujar Ansar.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Karimun Aunur Rafiq menjelaskan soal kesiapan Karimun menjadi tuan rumah dari GTRA Summit 2023. Dia juga membawa Wamen ATR beserta jajaran berkeliling untuk menunjukkan bagaimana kondisi infrastruktur yang ada di Karimun.

Tags: Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA)Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN)Summit 2023
Previous Post

Jokowi Harap Peresmian 2 Terminal di Medan Bebas Preman

Next Post

TransJakarta : Warga Gratis Lintasi Skywalk Kebayoran Lama

Related Posts

No Content Available
Next Post
TransJakarta : Warga Gratis Lintasi Skywalk Kebayoran Lama

TransJakarta : Warga Gratis Lintasi Skywalk Kebayoran Lama

Recent Posts

  • Master advanced gambling strategies with this comprehensive guide
  • Plinko tips: Boost your chances of success in the gambling world
  • Kasinopelaaminen askel askeleelta opas aloittelijoille
  • Sprievodca krok za krokom v hazardných hrách Od základov po pokročilé stratégie
  • Perceptions culturelles des jeux d'argent dans la société contemporaine
  • Rusun Pekerja Proyek IKN Selesai 2023 Telan Dana Hingga Rp567 Miliar
  • Raih IERMA-IV-2021, ERM IPCC Jadi Unggulan
  • Heboh Ada Kopiko di Pertemuan Luhut dan Elon Musk
  • Gestire le finanze nel gioco d'azzardo strategie vincenti per ogni giocatore

TENTANG KAMI

REDAKSI

BERIKLAN

KONTAK KAMI

© 2020 Economic Review - Powered by Webcorner.id

No Result
View All Result
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT

© 2020 Economic Business Review - Powered by Webcorner.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
sponsored