Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result

Subscribe Newsletter

Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result
Economic Review
No Result
View All Result

Aktif di Berbagai Kegiatan Sosial, Munafah Sukses Raih API 23

by Yusniar
October 21, 2023
in BERITA TERKINI, EVENT
134 1
0
Aktif di Berbagai Kegiatan Sosial, Munafah Sukses Raih API 23
Share on FacebookShare on Twitter

EconomicReview – Munafasah Asip Kholbihi tak bisa dipisahkan dari berbagai kegiatan sosial, khususnya di wilayah Pekalongan Raya.

Munafah telah melakukan beberapa program yang melibatkan jejaring nasional dan dianggap sebagai inovasi gerakan sosial di antaranya dalam penurunan stunting, peningkatan kesehatan ibu dan anak, kebersihan lingkungan, peningkatan gemar makan ikan, pengembangan UMKM, pendidikan reproduksi remaja, dan penundaan usia perkawinan

Ketika menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan, mendampingi sang suami, Asip Kholbihi, Bupati Pekalongan periode 2016-2021, Munafah menggelar berbagai program inovasi dalam empat tahun. Program tersebut antara lain Gerakan Masyarakat Stop Kematian Ibu dan Anak (GEMA SETIA), Gerakan Gotong Royong Hidup Bersih dan Sehat (GENTONG HEBAT), Gerakan Menanam, Makan Sayur, Makan Ikan, Buah, Anak Indonesia Kreatif (GEMMAS MAKIN BAIK) dan untuk mendukung program tersebut, dirinya menjalin kerja sama dengan beberapa pihak dan kementrian.

Tak berlebihan, saat itu ia menerima penghargaan sebagai Perempuan Inspirasi Indonesia Kategori Penggiat Sosial dari Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI).

Berkat berbagai kegiatan sosial yang dilakukan, Munafah dinobatkan sebagai penerima penghargaan Anugerah Perempuan Indonesia (API) 2023. “Saya terkesan dengan penghargaan API ini. Saya melihat bahwa Indonesia banyak mempunyai perempuan-perenpuan hebat dan sepatutnya pemerintah dapat memberikan apresiasi untuk bisa melahirkan perempuan-perenpuan hebat lainnya,” ujarnya.

Ajang Penghargaan Anugerah Perempuan Indonesia IX 2023 sendiri merupakan sebuah reward bagi para perempuan Indonesia yang memiliki inovasi, kepemimpinan dan juga keteladanan. Tahun ini sejumlah 17 perempuan dari berbagai kalangan dan latar belakang terpilih dalam ajang Anugerah Perempuan Indonesia IX 2023 yang diselenggarakan oleh Economic Review dan Yayasan Anugerah Perempuan Indonesia. Tema yang diangkat adalah ‘Perempuan Pemimpin Bersatu Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas 2045’.

Kini, ia tak berhenti berkegiatan sosial. Teranyar, ia menjabat sebagai Ketua Perempuan Berkebaya Indonesia (PBI) Pekalongan Raya periode 2022-2027. PBI merupakan organisasi perempuan, yang bertujuan memberi ruang bagi perempuan Pekalongan untuk tumbuh, berdaya guna, dan bergerak bersama dalam menjaga keberagaman di Pekalongan Raya. Karena itu, banyak hal yang dapat dilakukan di Pekalongan seperti sosialisasi, aspek ekonomi sebagai produsen batik tenun dan konveksi kebaya.

Berbagai program kerja sudah disiapkan Munafah dalam menjalankan organisasi PBI di Pekalongan Raya yang berdampak positif bagi masyarakat. Melestarikan warisan pakaian budaya asli Indonesia. Lalu, akan mengadakan sosialisasi yang menyasar pada berbagai elemen masyarakat dan komunitas dengan tujuan untuk memperkenalkan PBI. Tidak menutup kemungkinan bahwa sosialisasi juga akan diadakan ke sekolah-sekolah.

Munafah Asip Kholbihi berharap, dengan adanya organisasi PBI di Pekalongan menjadikan eksistensi kebaya bisa mengimbangi tren mode busana lain. Karena, kebaya bukan lagi menjadi fashion bagi wanita kalangan ataupun usia tertentu.

Diharapkan, generasi muda bisa mulai melirik kebaya yang bisa dikreasikan sesuai dengan karakternya. Hal itu juga, dapat menjadi upaya dalam melestarikan kebaya yang merupakan warisan budaya Indonesia. Tidak hanya itu, program PBI yang lain diantaranya membantu masyarakat yang kurang mampu. PBI juga diharapkan mempererat tali persaudaraan antar umat beragama.

Previous Post

Raih API 23, Liesmianingsih Dedikasikan Buat Perkembangan Pasar Ikan Balekambang

Next Post

Tercacat sebagai Rektor Termuda, Astrid Widayani Raih API 23

Related Posts

The Day
BERITA TERKINI

The Day

May 20, 2026
REGISTER NOW
BERITA TERKINI

REGISTER NOW

May 19, 2026
50TH IVA CONVEX 2026
BERITA TERKINI

50TH IVA CONVEX 2026

May 13, 2026
IVA CONVEX 2026
BERITA TERKINI

IVA CONVEX 2026

May 13, 2026
Securing Upstream Supply Amid NationalDownstream Expansion
BERITA TERKINI

Securing Upstream Supply Amid NationalDownstream Expansion

May 13, 2026
Measuring the Investment Competitiveness ofIndonesia’s Oil and Gas Sector
BERITA TERKINI

Measuring the Investment Competitiveness ofIndonesia’s Oil and Gas Sector

May 8, 2026
Next Post
Tercacat sebagai Rektor Termuda, Astrid Widayani Raih API 23

Tercacat sebagai Rektor Termuda, Astrid Widayani Raih API 23

Recent Posts

  • The Day
  • REGISTER NOW
  • 50TH IVA CONVEX 2026
  • IVA CONVEX 2026
  • Securing Upstream Supply Amid NationalDownstream Expansion
  • Bank Victoria Raih 2nd The Best Informative Website 2021 – ICCA 2021
  • OJK Terbitkan Tiga Peraturan Perkuat Bank Perekonomian Rakyat
  • Penjualan Q1 Sharp Indonesia Tumbuh Hingga 155%
  • Kemenag Tegaskan Tak Diperbolehkan Takbir Keliling

TENTANG KAMI

REDAKSI

BERIKLAN

KONTAK KAMI

© 2020 Economic Review - Powered by Webcorner.id

No Result
View All Result
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT

© 2020 Economic Business Review - Powered by Webcorner.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
sponsored