EconomicReview – Trend kuliner saat ini semakin kreatif, kini dengan menjadikan keju mozarella sebagai bahan dasar membuat makanan ini menjadi makanan favorit yang digemari oleh pecinta kuliner. Namun, tak jarang banyak orang yang merasa bingung ingin mengolah keju mozzarella seperti apa agar menjadi hidangan yang lezat.
Nah, selain pizza, Kamu juga bisa bereksperimen dengan menjadikan keju mozarella sebagai isian camilan favorit keluarga yang dijamin akan menggoyang lidah. Salah satu camilan yang direkomendasikan untuk bahan dasar ini adalah stik keju mozzarella.
Selain enak, bahan dasarnya pun terbilang mudah. Berikut adalah resep untuk membuat camilan stik keju mozzarella yang dirangkum dari laman Cookpad.
Bahan:
- 8 sendok makan tepung roti
- 15 potong keju mozzarella
- 5 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, siapkan 3 wadah untuk memilah tepung yang akan digunakan untuk membuat stik keju mozzarella. Isi 1 wadah dengan tepung terigu yang dicampur dengan gula. Wadah kedua digunakan untuk tepung roti dan wadah ketiga bisa diguanakan untuk telur serta kaldu bubuk.
- Langkah berikutnya, potong keju blok menjadi bagian-bagian kecil memanjang lalu celupkan dalam wadah berisi telur. Setelah itu masukkan ke dalam terigu hingga adonan keju habis.
- Setelah itu, masukkan keju yang sudah dilumuri telur dan tepung terigu tadi ke dalam tepung roti. Baluri tepung roti pada keju hingga menempel dengan sempurna.
- Kemudian jika keju sudah selesai dibaluri dengan tepung roti, Anda bisa memasukannya ke dalam freezer selama kurang lebih 20 menit agar teksturnya sedikit padat.
- Panaskan minyak, dengan api sedang kemudian goreng stik keju mozarella hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat stik keju mozzarella dari wajan, pindahkan ke atas piring saji kemudian hidangkan selagi hangat dan bisa Kmau tambahkan saus sebagai pelengkap rasa.
Bagaimana? Mudah bukan untuk membuatnya dan dijamin Kamu dapat mencobanya sendiri di rumah. Selamat mencoba!