EconomicReview – Kombes Pol Rudi Antariksawan selaku Kabagops Korlantas Polri memprediksi arus balik libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW akan terjadi pada sabtu dan Minggu, 31 Oktober dan 1 November 2020 besok.
Korlantas Polri terus melakukan patroli pengamanan arus mudik dan arus balik libur panjang. Pantauan kondisi arus lalu lintas via CCTV juga dilakukan di pos pengamanan, terutama pada jalur rawan macet.
“Antisipasi arus balik diprediksi akan terjadi hari Sabtu-Minggu,” kata Kombes Rudi sebagaimana rilis yang diterima redaksi.
Setibanya di Pos Pengamanan Gerbang Tol Palimanan, Kabagops Rudi langsung berkoordinasi dengan jajaran wilayah guna mempersiapkan antisipasi pengamanan arus balik.
Berdasarkan pantauan H+3 libur panjang, arus kendaraan yang melintasi GT Palimanan terpantau ramai lancar. Tidak ada kepadatan arus kendaraan yang signifikan.
Usai dari GT Palimanan, Kabagops kembali menyusuri ruas tol hingga rest area untuk secara langsung memastikan kenyamanan dan kelancaran arus kendaraan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan liburan.