Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result

Subscribe Newsletter

Economic Review
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT
No Result
View All Result
Economic Review
No Result
View All Result

Terbaik Di IITA-III-2020 Telkom Fokus Pada Layanan Enterprise Solutions

by Corry
November 9, 2020
in BERITA TERKINI, EVENT, KORPORASI
139 1
0
Bukit Asam Optimal Berkat Strategi Efisiensi
Share on FacebookShare on Twitter

EconomicReview-Di penghujung akhir tahun 2020, PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. (Telkom),  kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan The Best of The Best IT (Juara Umum Tbk), Platinum Award (Score A-Very Excellent) di ajang bergengsi Indonesia IT Award-III-2020 (IITA-III-2020). Serta penghargaanTokoh Teknologi Informasi-2020 yang diberikan kepada Prof. DR. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU sebagai  Komisaris Independen PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk.

Diketahui Telkom mencatatkan laba bersih sebesar Rp 18,66 triliun sepanjang tahun 2019, tumbuh 3,5% dibandingkan 2018. Kinerja Telkom masih ditopang oleh anak usahanya, PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel), serta Indonesia Digital Home (IndiHome). Secara konsolidasi, sepanjang 2019 Telkom mampu membukukan pendapatan sebesar Rp 135,56 triliun, naik 3,65% dibanding raihan pendapatan 2018. Pendapatan tertinggi dicatatkan lini data, internet dan jasa teknologi informasi, sebesar Rp 72,78 trilun, naik 11,03% dibanding 2018.

Namun, pertumbuhan tertinggi dicatatkan oleh IndiHome, dengan raihan Rp 18,32 triliun, naik 28,05% dibanding tahun sebelumnya yang sebesar Rp 14,3 triliun. Pencapaian sepanjang 2019 menunjukkan Telkom berada pada jalur yang tepat untuk menjadi Digital Telecommunication Company. Telkom terus berkomitmen tinggi memperkuat kapabilitas bisnis digital untuk memenuhi kebutuhan dan memberikan pengalaman digital yang terbaik bagi pelanggan.

Pada segmen mobile, Telkomsel masih menjadi operator dengan basis pelanggan terbesar, yakni 171,1 juta pelanggan dengan pengguna mobile data tercatat sebanyak 110,3 juta pelanggan. Semakin besarnya kebutuhan layanan data di tengah masifnya gaya hidup digital, telah mendorong trafik data tumbuh sebesar 53,6%. Sebagai hasilnya, pendapatan digital business Telkomsel mampu mencapai Rp 10,94 triliun, naik 23,1%. Kontribusi pendapatan digital business ini juga meningkat, dari 52% menjadi 64% sepanjang tahun lalu.

Pendapatan Telkomsel mampu meningkat signifikan berkat agresifitas perusahaan memperluas jaringan. Tercatat, sepanjang 2019 Telkomsel membangun 23.162 Base Tranceiver Station (BTS) 4G LTE baru. Sehingga, pada akhir tahun 2019 jangkauan layanan 4G LTE mencapai lebih dari 90% populasi. Sampai dengan akhir 2019, Telkomsel telah memiliki total BTS sebanyak 212.235 dengan 161.938 unit di antaranya adalah BTS 3G/4G.

Dari segmen consumer, IndiHome mampu meningkatkan jumlah pelanggannya sebesar 37,2% menjadi 7 juta pelanggan pada akhir 2019. Profitabilitas IndiHome juga semakin baik dengan EBITDA margin mencapai 33,9%, mendekati standar profitabilitas global. Sementara dari segmen korporasi, Telkom mampu meraih pendapatan sebesar Rp 18,7 triliun dan memberikan kontribusi sebesar 14% terhadap pendapatan konsolidasi. Capaian ini mampu diraih berkat fokus perusahaan pada layanan enterprise solutions seperti enterprise connectivity, data center dan cloud.

Saat ini, di tengah pandemi COVID-19, Telkom berkomitmen untuk terus berinvestasi guna mengakselerasi bisnis digital serta memberikan produk dan layanan terbaik bagi masyarakat. Hingga kuartal III 2020, Telkom telah membelanjakan Capex sebesar Rp17,9 triliun yang sebagian besar untuk penguatan infrastruktur guna meningkatkan kualitas layanan. Dengan investasi yang terjaga. Perusahaan BUMN ini pun optimis dan berharap dapat menutup tahun 2020 dengan kinerja g kian sehat dan profitabilitas yang baik,” ujarnya.

Situasi pandemi yang diperkirakan masih akan berlangsung memberikan ruang bagi akselerasi digital. Telkom melihat peluang ini untuk menghadirkan solusi melalui beragam layanan digital yang didukung oleh digital connectivity dan digital platform yang kuat.Telkom terus berinovasi memberikan produk dan layanan digital, tidak hanya untuk memberikan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat tapi juga untuk menggerakkan perekonomian nasional.

Tags: Indonesia IT Award-III-2020 (IITA-III-2020)PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk
Previous Post

Bukit Asam Optimal Berkat Strategi Efisiensi

Next Post

Bank BJB, Juaranya Transformasi Digital Layanan Perbankan

Related Posts

SCN Telkom Garap Ibu Kota Nusantara Dengan Layanan SVN
BERITA TERKINI

SCN Telkom Garap Ibu Kota Nusantara Dengan Layanan SVN

August 19, 2022
Inilah Sinergi Telkom & Sharp Indonesia Luncurkan TV Game Streaming Pertama
BERITA TERKINI

Inilah Sinergi Telkom & Sharp Indonesia Luncurkan TV Game Streaming Pertama

March 18, 2021
Telkom Raih 1st The Best IGCGA 2021, Praktek Tata Kelola Berstandar Tinggi
BERITA TERKINI

Telkom Raih 1st The Best IGCGA 2021, Praktek Tata Kelola Berstandar Tinggi

February 9, 2021
Bank Sumut terus Memodernisasi Sistem Perbankan
BERITA TERKINI

Digitalisasi Banking Permudah Akses bagi Nasabah

November 13, 2020
Bank Sumut terus Memodernisasi Sistem Perbankan
BERITA TERKINI

Transformasi Digital Banking untuk Bisnis Berkelanjutan

November 13, 2020
Bank Sumut terus Memodernisasi Sistem Perbankan
BERITA TERKINI

Terus Kembangkan Produk-Produk Digital

November 13, 2020
Next Post
Bank BJB, Juaranya Transformasi Digital Layanan Perbankan

Bank BJB, Juaranya Transformasi Digital Layanan Perbankan

Recent Posts

  • The Day
  • REGISTER NOW
  • 50TH IVA CONVEX 2026
  • IVA CONVEX 2026
  • Securing Upstream Supply Amid NationalDownstream Expansion
  • Foto Tokoh Golkar di Jet Bus “Istimewa”, Dedikasi Henry Indraguna Kerja untuk Indonesia
  • China : Pendukung Garis Keras Kemerdekaan Taiwan, Hukuman Mati
  • PJ Gubernur DKI : Cuaca Ekstrem, Sebaiknya Perkantoran Terapkan WFH
  • Menjelang Libur Panjang, KAI Perpanjang Rangkaian & Tambah Perjalanan

TENTANG KAMI

REDAKSI

BERIKLAN

KONTAK KAMI

© 2020 Economic Review - Powered by Webcorner.id

No Result
View All Result
  • HOME
  • EKONOMI & BISNIS
  • FINANSIAL
  • KEBIJAKAN
  • GAYA HIDUP
  • KORPORASI
  • OPINI
  • BERITA TERKINI
  • SOSIAL & BUDAYA
  • OTOMOTIF
  • EVENT

© 2020 Economic Business Review - Powered by Webcorner.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
sponsored